阿都拉不断遭刮


脸红并非害羞,发烫不是因兴奋,而是不断遭掌掴的痛

3月8日的大选成绩,阿都拉注定是弱势首相、弱势巫统主席、弱势国阵主席、还有很多的弱势。

他失去2004年的风光,不再发亮,以前的“与我工作,非为我工作”、“肃贪清廉”和“我是全民首相”等动听口号,如今听起来却如此刺耳!

11.jpg

第12届大选后,初步计算他至少遭人民、选民、巫统领袖、巫统基层、内阁成员、王室,甚至国家元首刮了数巴掌…

听起来好像难以置信,唯仔细想想也不无道理,看看以下的事件后,大家再来评估:

1.大选输掉国阵51年来引以为荣的2/3优势。-选民刮他-

2.大选丢失吉打、槟城、霹雳、雪兰莪和吉兰丹5州政权,若将吉隆坡算在内,他连首都都败给反对党(反对党赢得11席的10席)。-5州选民刮他-

3.玻璃市大臣人选沙希淡不获拉惹(前国家元首)认同,王室和9名国阵议员要末依沙。-拉惹和不听话的9名国阵议员刮他(而且议员们都未受纪律对付)-

4.登嘉楼大臣僵局,被迫接受王室人选阿末赛益(之前阿都拉指王室的委任违宪,党领袖表示采取纪律行动)。-王室和现任国家元首端姑米占刮他-

ahmad-said.jpg

5.组阁时,凯里不获入阁。-党内压力刮他-

6.组阁后宣誓前,两名巫统副部长,即外交部的东姑阿兹兰(彭亨苏丹王弟)和种植与原产业部的阿尼法(沙巴首长慕沙阿曼胞弟)破天荒拒绝受委。-两名副部长刮他-

7.组阁宣誓后,来自沙巴巫统的嘉布沙列呈交辞职信,不干天然资源与环境部副部长职。-嘉布沙列刮他-

8.前首相马哈迪儿子慕克里兹致函阿都拉要求他下台,却不受巫青对付,希山慕丁更将球踢给阿都拉。-穆克里兹和希山都刮他-

9.通过巫统宣传主任莫哈末泰益放话,建议展延党选至明年,唯巫统最高理事会一致认同今年举行。-最高理事会刮他-

10.元老东姑拉沙里欲挑战阿都拉的主席位,并建议召开特大。-姑里刮他-

我相信这些“刮”的动作陆续有来,而且会更多、更频密、更激烈、更难以想象。

mt.jpg

记得一名巫统领袖告诉我:“3月8日大选成绩已告诉我们不可能的事情是可能发生的,3月8日后巫统政治上已没有什么是不可能的。”

“之前有谁相信我们输得这么惨?!3月8日后已没有所谓的惯例了,一切都可能发生。”

我相信这是很多巫统人的想法,有谁想到王室的力量如此惊人?有谁想到有官位你也不做,而且还辞职?有谁敢要求首相辞职而又不受对付?

这证明了一句我很喜欢引用的:“政治是一切可能的艺术。”

7条回应

  1. 掴得好,掴得妙,掴得大家笑!

  2. 确实,
    我也相信陆续有来~

  3. pity Pak Lah!!
    He got weaknessess, but he is not so extreme
    compare to other UMNO guys.
    We should support him laH!!
    but wat can we do?
    really kasihhhhhhan him.

  4. i think last time he bought yacht was for run-away purpose!

  5. 如果他真的下台了…
    马来西亚会乱吗?

  6. SOOKWEI:
    请放心,若他真的下台,马来西亚是不会乱的。
    唯必须承认其他‘地方’也许会乱,如巫统内部既得利益者,或者不满着。

    社会没有乱的本钱,也没有人希望乱,要乱的话3月8日后已经乱了,一些不满者走上街头示威游行,可是得不到广大人民的支持,因为他威的理由太脆弱了,无法赢得共鸣。

    2008年有别于1969年,你可放心,顺便将这讯息带给身旁的朋友。

    我们要民主、进步、繁荣、和谐的国家,拒绝一切种族主义和极端宗教主义。

    阅读愉快,谢谢

  7. (拍手!拍手!拍手!)
    yes怎麼可能亂嘛
    如果只有一小群人在亂哄亂叫
    其他人不隨風起舞
    怎麼亂得起來
    而且即使真的會亂
    你們不覺得也應該堅持嗎
    如果沒有先前的堅持今天美國的黑人還是奴隸
    希特勒時代也不會結束
    當然啦誰都不希望自己的國家會亂
    為了我們的下一代多多著想
    我們只是希望擁有一個真正民主的國家而已

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: