414@试一试安华


414@试一试安华,明天会更好?!

安华已彻底取得政治解放,经过10年的有形监禁与无形限制,4月15日后的安华期待自己是一条龙,而非一条虫。

他选吉隆坡市中心的甘榜巴鲁马来社群中心作为复出地点,充满政治和历史意义,414的集会成功聚集约2万人,这应该是3月8日大选后,最大型的户外政治集会(雪州和霹雳州政府曾在体育馆内举办政治演说)。

看看各语文的印刷媒体如何报道这则,我认为3月8日后的重点政治新闻。《独立新闻在线》为4月15日所刊登的新闻做了分析。

414马上让我连想“试一试”,人民已在3月8日当天决定将未来5年的政治交由还未组成人民联盟的反对党尝试,这也是“尝试”的勇气;若执政者忽视人民力量,倒台的魔咒必降临它身上。

变天后一个多月,人民不再顾忌“尝试”,反正我们手上有票,你吹么?!我想安华领导的人民联盟是其中一个选择。

4月15日早上,国营电台爱FM的“爱谈天下事”就以安华复出为课题,听众拨电进来发表对安华的看法、日后的角色和影响力等。

从听众们的谈话中,大概可察觉华社对安华的心理障碍,特别是1987年华小高职事件和他之前的极端言论都选择淡忘,放眼未来才是首选。

他们都认为,入狱6年是安华政治生涯中的重要分水岭,从极端的马来民族和回教主义蜕变成中庸务实的全民主义领袖,这是他未来的角色。

环顾政局,人民联盟阵营中尚无全民领袖,能够在没有职权的情况下赢得马来社会尊重、华社支持和印裔拥护的中庸领袖。

安华的角色就在这里,若日后后出现更多“安华”,不管来自朝野政党,我们都需要跳出种族政治框框的领袖,让他们进行良性竞争,人民是老板,一切由我们来决定谁做政府。

我期待这一天的到来,马来西亚能向种族主义说拜拜再见!!

2条回应

  1. i think there is no harm in giving him another chance.
    In this country, we need to get the support fr the
    moderate and more open minded malays.
    We should talk and act as a malaysian -not a chinese,malay, indians or kadazan.
    yes, say bye bye to racist !!!!!
    and btw, Pakatan Rakyat should find a suitable post for saudara Syed Hussein Ali for his contribution all the while .

  2. l think after 4 1 4 , all of we can 1 6 8 ! ! (^_^)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: