凯里厉害么?!


别对他期待太高,以免失望

能言善道的国会议员未必能在国会殿堂内施展雄辩才华,仁宝区国会议员凯里就是其中一名。

现年32岁的凯里已是着名的辩手,曾采访其节目的新闻从业员和聆听他滔滔不绝的演说人士,相信都不否认他具备优秀的演说技巧。

周一(5月5日)上午辩论环节中,凯里站站坐坐10多次,只为争取发言机会,无奈多次与机会擦身而过,相反的另一名后座议员,峇株巴辖区的博安则频频发言。

现年32岁的凯里多次在国会反对党领袖旺阿兹莎发表感谢元首施政御词演说中起身打岔,惟他只获得几次发言机会而已。

旺阿兹莎辩论其间,极力争取发言机会的凯里让人产生一种冲着前者丈夫安华而来的感觉。

凯里的演说中也直指安华担任财政部长期间的所作所为,导致今日经济欠佳糟局。

凯里是众多巫青领袖中,最不客气的人,他曾猛烈批判安华,可是却在安华获释放后亲自前往其,送上安华的护照让后者出国治病。

下午的续会环节中,凯里也多次起身争取发言机会,无奈亦不获得议长同意,以及辩论中的议员让路。

 

他曾尝试以议会常规论证本身观点,可是却忘了该引用哪一条,结果主持会议的副议长罗纳建迪问道:「哪一条?不知道的话就坐下。」

议会殿堂内响起呼哈声,一些喊出:「第一堂课…」

看来,欲发挥雄辩本领的凯里与其他国会新鲜人没什么两样,都在摸索阶段,无须对他抱有太高期待。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: