为何被捕和提控?


拉惹布特拉(RPK)事件的另一可能?!

RPK遭逮捕事件成为这几天各主流语文报章的封面新闻,它们都不避忌网站新闻牵涉副首相纳吉。

有人以政治阴谋角度看待它,认为这是另一项值得密切留意和跟进的新闻,搞不好它是2008年最大单的政治事件,甚至丑闻!

无独有偶,RPK于星期二(5月6日)在煽动法令下被逮捕。前一天的星期一(5月5日)国会反对党领袖旺阿滋莎在国会的感谢元首御词中,重提国防部购买潜水艇的争议,矛头直指纳吉。

纳吉在隔天的星期二,发文告解释购艇事件,重申自己的清白

星期三(5月7日)的RPK,不愿接受保释,不愿见妻子与律师,也绝食抗议,选择入狱,赢得媒体的聚焦与报导,部落格社群自发筹款运动。

星期四(5月8日)的RPK终于接受保释,唯他只能在星期五(5月9日)才可呼吸自由空气。

从宣传角度而言,他善用每一项动作,捕捉人民的焦点,堆积人民的同情心,为案件保温,他的动静则可在媒体中天天曝光,维持新闻热度。

话说回来,RPK爆料网站已不是新鲜事情,为何当局此刻采取激烈行动?为何专挑RPK?为何选择哪篇文章

一切的发展似乎冲纳吉而来,还记得阿坦杜雅的父亲在民联议员的安排下,前往国会召开记者会,唯无缘会见首相阿都拉。

蒙古女郎事件再次因RPK被捕成为我们的话题,10月6日他上庭受审时会否揭露更多鲜为人知的秘密?

纳吉会否被拖入水?阿都拉如何回应?这是政治阴谋吗?公正能否获彰显?

让我们拭目以待,它会是连续剧…

 

3条回应

  1. 現在就是等待那張扣人心弦的三人照片出土!

    一圖勝千言!

  2. 哈哈,很多人都等待3人合照的出爐!
    我想應該不會太遲吧?! 或許10月6日之後就有眉目….

    那張照片會死很多人的啊!! 別開玩笑,
    RPK說C4ME,我們就等他的表演吧..

  3. 什麽照片那麽驚動?
    有好戲看嗎?
    我要看。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: