糧食危機(1)


你怎么說:糧食危機何時了

5月25日星期天晚上,我受邀參與RTM2的時事清談節目《你怎么說》,與兩位嘉賓談「糧食危機何時了」。

與我同臺的兩名嘉賓都是擲地有聲時評員,即亞洲大趨勢研究所所長馮久玲女士和經濟學者何啟斌博士。

感謝二哥為我錄制1小時的清談節目,讓后上載至You Tube,大家可從中觀看這節目。

一些朋友給我的看法是,我上鏡的時候很胖,特別是臉部看起來腫腫似的,我也略略認同。

http://www.youtube.com/watch?v=O95AEvuGv8w

http://www.youtube.com/watch?v=w2B3jZRacd0

另一些則說我的穿著不好看,大衣不合身?這不就不太認同了,因為這件大衣是量身定做的,而且裁縫師是專為馬哈迪裁剪大衣的師傅。

其實重點并非這些,而是清談內容。或許我最資淺,還未掌握「搶話」能力,以致缺乏發言機會。

何啟斌的主觀意識太強,專挑爭論性課題,我又缺乏反駁機會,實在不過癮。

馮久玲的表達和組織論述能力很強,清晰地表達意見,我應該多多向她學習。

http://www.youtube.com/watch?v=F7JA-vOlFtM

http://www.youtube.com/watch?v=DAD9b1dDGco

http://www.youtube.com/watch?v=n8c1oBpX7Ec

2条回应

  1. 随着中国毒奶粉事件在中国爆发,蔓延至其他国家,我国(馬來西亞)也受影响,特别是奶粉、乳制品、巧克力、乳酪、干粮等,纷纷中招。
    你怎么說 中国黑心食品事件,大马人民如何应付?三鹿奶粉 1/5 = http://www.youtube.com/watch?v=YjBob-lR9q8
    你怎么說 中国黑心食品事件,大马人民如何应付?三鹿奶粉 2/5 = http://www.youtube.com/watch?v=ahTnsmRtiOk
    你怎么說 中国黑心食品事件,大马人民如何应付?三鹿奶粉 3/5 = http://www.youtube.com/watch?v=Jkepe5hPRPU
    你怎么說 中国黑心食品事件,大马人民如何应付?三鹿奶粉 4/5 = http://www.youtube.com/watch?v=w9K4ZDFTJXw
    你怎么說 中国黑心食品事件,大马人民如何应付?三鹿奶粉 5/5 = http://www.youtube.com/watch?v=HXMZ9p64DaU

  2. 美國目前的金融危機可能會影響到馬來西亞今年的出口貿易。美國目前是馬來西亞最大的產品出口市場。
    你怎么說 全球金融危機 我國(馬來西亞)准备好了吗? 1/5 = http://www.youtube.com/watch?v=Yesp7NLpfd4
    你怎么說 全球金融危機 我國(馬來西亞)准备好了吗? 2/5 = http://www.youtube.com/watch?v=NLvSjwdEWFU
    你怎么說 全球金融危機 我國(馬來西亞)准备好了吗? 3/5 = http://www.youtube.com/watch?v=ZbveTJwGCLg
    你怎么說 全球金融危機 我國(馬來西亞)准备好了吗? 4/5 = http://www.youtube.com/watch?v=6-GHDLuiU7E
    你怎么說 全球金融危機 我國(馬來西亞)准备好了吗? 5/5 = http://www.youtube.com/watch?v=J0xWDZ5O1PY

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: