空心蕹菜,无默契的翁蔡


干麻理你,懒得睬你,屌你才傻,翁蔡隔空喊话

翁菜二人,讲得优雅点就是两人有很强的主见,独立意识非常高,说得白一点是互不相让,彼此自视甚高,瑜亮情结作祟,为何中央代表既选杰何选历?

若再说得直接和庸俗就是,两人都看不顺对方,隔空开枪,拳拳到肉,可是两人却不愿正面在中委会议上提出讨论,或许彼此都有顾忌。

马华党职阵容和各州主席出炉后,马华总会长翁诗杰和署理总会长蔡细历不约而同透过媒体隔空喊话,「蕹菜」核心领导的默契和团队精神深受考验。

周二(1111)公布党职阵容后,翁诗杰和蔡细历分别接受两家报章和网络媒体的访问,发表本身对党职阵容和各州主席的看法及感受。

不难发现翁蔡的谈话充满「对峙」、「暗屌」和「名踩」对方的味道。

也是交通部长的翁诗杰强调「马华只有一个头」,领导核心里只有一个领头羊,不可能有两头马,重申一个领导中心的概念。

他的谈话折射出他对总会长职责的解读和行使总会长的权力,这也符合他在两天前宣布党职阵容的作风,即凸显总会长手握委任党职的权力;指出人事布局背后有所根据,非以取悦某人为出发点。

吊诡的是,为何翁诗杰不愿在中委会后的新闻发布会,从容回答有关党职排阵的提问,反而以「党章赋权」和「无需向全世界交代」回避所有尖锐问题,令现场记者顿感不是味道。

1018党选迄今未满月,党职阵容公布后24小时,翁蔡各别接受访问,畅谈自己感受之余,不忘暗讽对方,公开的隔空交锋做法,令人担忧308政治海啸后,马华会否卷入派系内耗中?

与此同时,身为老二的蔡细历形容他与翁诗杰的关系就如「老板与员工」,并认为交流与合作是双向互动,而非一厢情愿,对方却无动于衷。

他说:「虽然委任中委等要职是总会长的权力,不过这可反映领袖的智慧、领导才华和本身的议程,包括是否具诚意整合党,能否容纳不同的声音等。」

「如果你问我,我不认为他有展现容纳异议的诚意。我看他也没有真正反映出要整合党的议程。原则上来说,巩固自己的力量没有错,然而你在巩固力量的同时,也必须要整合,确保党的团结」

他也透露,党选后曾主动要求与翁诗杰会面,惟那是一个没有结果的会面。

ongnchua4

此外,翁诗杰今日也反驳蔡细历没有受委重要党职的说法,翁反问道,难道蔡氏的政府政策监督局主任不是重任吗?

老翁以不点名方式,暗指老蔡前言不对后语,并强调:「喜欢发言也不应歪曲事实。」

「不要再说没有委任(蔡细历)职位,我没有详细叙说所有受委的局,但有发出相关名单,只是现在有的人没有仔细查阅。」

针对受委党职名单公布后,蔡细历这一、两天接受媒体访问时,也对马华今次的党职分配做出评论。对此,翁诗杰强调,本身不需要回应(蔡细历)言论。

整合何时开始?团结会否沦为口号?欢乐何时重回马华?这是百万党员都想知道的答案。翁蔡应淡化矛盾,重回会议室寻找领导马华的共识。

4条回应

  1. 很多部落客都在数老翁的不是,我不是政党人,不很了解,如果是他的权利,就让他去决定吧!没什么需要解释的,问题是如何尽快改革,赢回民心。现在看起来,他们都不在意民心,要权力而已。老翁只是在运用赋予他的权力,老蔡就变成争权的那个了。

  2. 我没兴趣离他们搞什么
    :(我只有兴趣去想怎么样把那群打永山的混蛋给斝掉!
    :D 他们非常幸运的是我暂时还没想到办法

  3. 纯粹就是一场争权夺利的政治游戏吧了,当家的要掌权,老二要争权,马华党选是结束了,可党争还是闹得没完没了,其实把他们配在一起根本就是错误的决定,而老百姓也就只有看戏的份而已。

  4. 以老翁借助黄氏兄弟势力上位后过桥抽板,排除异己(黄,蔡派)及翁蔡两人的互动来看,马华党争一触即发

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: