比香港和日本更好的大马


偷偷偷,什么都要偷

12月1日,候任首相纳吉根据大马皇家警察提供的数据,说大马的罪案率比先进的香港和日本低,只比邻国新加坡稍微高,听后我要喷饭。

昨天终于尝试治安好的感觉,虽然不能全怪警方,惟不吐不快,还是要写出来发泄。

昨日早上从住家单位出门,准备骑摩哆出外办事,怎知来到公寓底层停车场发现,摩哆车尾箱遭窃,却没有发现被撬开或弄坏的迹象。

损失不算太严重,车尾箱装了两粒头盔和一件雨衣,最重要的是钥匙在内。有了锁匙开门行窃,怎么办?

车尾箱窃,却没有破坏的痕迹,小偷的技巧蛮高明,诅咒他是免不了的

车尾箱遭窃,却没有破坏的痕迹,小偷的技巧蛮高明,诅咒他是免不了的

除了向管理层投诉之外,赶快报警备案,忙了整个早上,过了一个没有生产性的早上。

这已不是首宗,之前曾发生摩哆往后镜、脚踏档和其他琐碎的东西都被偷。

最令我心痛的不是这些,而是去年12月结婚时,新车上的装饰物,一对可爱的小熊公仔也在停车场内被割下。

真缺德,阴功哦… 或许这与公寓租户有关?因为我那靠近工厂和玛拉工艺大学和雪兰莪工业大学,外劳和学生特别多,他们的嫌疑最大。

没有证据前,不想指责任何人,只希望盗窃事件减少和罪案率降低,纳吉曾说:

「大马的罪案率比先进的香港和日本低,相比邻国新加坡稍微高,可是人民却有『罪案率偏高』的错误印象。」

「根据大马皇家警察公布的罪案率数据,若以每10万人口计算,我国的罪案率比香港和日本低,惟却比新加坡高。」

「可是,人民却不这样认为(罪案率低),这是印象使然,也是我们应该设法解决的事情。」

他指出,政府将从两个角度消除人民的负面印象,即促使人民接受和相信政府所公布的罪案率数据,以及提升人民对警察的信心,特别是他们所扮演的角色。

3天后,林吉祥反击纳吉的言论,抨击警察总长慕沙提供的数据,林吉祥提出他的论点:

大马比日本及香港还来得安全数据,深具误导性及不能接受,因为一旦采用不同的定义,将令上述比较变无用武之地。当局所需要的是适当的比较这3个国家的罪案数据。

譬如,在日本,每10万人口发生1.09起谋杀案、香港是0.26起,而大马是2.12起。强暴案方面,在日本,每10万人口发生1.62起、香港 1.54起,而大马是11.47起。抢劫案方面,在日本,每10万人口发生4.78起、香港17.56起,而大马是90.49起。

一条回应

  1. 蒙古女郎被炸尸,全世界也仅仅一单而已,不算甚麽啦!在纳吉眼中,蒙女案都不算严重,还有甚麽罪案是严重的呢。

    麾多车被窃,哈哈!算甚麽?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: