终于热了…


采访随笔(7):终于热起来

热了,终于热起来,补选进入第6天(11日),今天开始感觉到补选热度。

媒体室的记者们经过6天的沉闷后,今天开始兴致勃勃讨论朝野政党领袖的节目行程,以及选战议题。

真正进入补选采访状态的记者开始「兴奋」起来,之前生病看医生,还在吃着药的我,也感受到同行们的「亢奋」。

11月10日,行动党二线领袖,如两名高级和拿督的行政议员郭素沁和倪可汉,党职最高的署理主席陈胜尧也在场。

曾与上阵瓜登机会擦身而过的回教党副主席莫哈末沙布,也在昨晚显身亮相,出席第一场讲座,不忘秀出幽默本身.

他不断挖苦国阵,形容国阵只注重庞大美观的建筑物(bangunan),忽略真正的发展(pembangunan)。

回教党会否成为瓜登选民的首选呢?17日就有晓

回教党会否成为瓜登选民的首选呢?17日就有揭晓

与此同时,最惊爆的莫过于安华前政治秘书以及前公正党青年团团长依占的爆料。

依占揭发,安华被革除副首相和财长职位后,曾指示他向时任首相的马哈迪寻求和解,同时并表示巫统部长的6箱贪污文件在安华手中,并挑战安华拿出来。

虽然他于昨晚迟至11点才开讲,惟内容受媒体高度关注,因为在巫统和国阵把选战聚焦在民生和发展议题上,他的揭露性演说挑起媒体的神经线。

依占开了第一枪后,今晚再度率领数10人的前公正党和公青团领袖巡回演讲,枪头都瞄准安华。

这群加入巫统,被公正党视为「叛徒」的前领袖计有,前公青团副团长韩丹达哈、前副团长查希玛阿里夫、前公青团总秘书佐哈里、前最高理事洛曼阿当、前直辖区团团长阿朱安迪、前雪州公青团团长哈密朱安、以及前雪州公青团秘书莫哈末纳兹米。

此外,民联三党巨头,回教党的哈迪阿旺、行动党的林冠英和人民公正党的旺阿兹莎首次齐齐亮相记者会,回答热辣的「回教刑事法」和「安华寻求和解」提问。

另一方面,今晚也是两位现任和前任槟州首席部长隔空交锋的夜晚。刚巧他们又是朝野多元种族政党的党魁

许子根出席民政党的流水宴,林冠英则在行动党筹办的售票晚宴上演说。

2条回应

  1. 阿兰呢?

  2. 请瓜登要闻游览www.zhenke08.blogspot.com

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: