117终于来啦!


采访随笔(11):117,多少人在等这一天啊

117瓜登补选投票日,8万零229位选民将在周六投下神圣一票。

投票是秘密的,没有人知道选民的「X」划在天枰、月亮或书本旁,甚至划上废票。

来了瓜登14天,提名前夕到投票日的采访工作,目睹朝野政党的选战温度从慢热到逐渐升温。

我认为,选情到最后第一天时还未涨至最高点,至于提名前夕之夜也未见高潮。

117能否延308政治海啸?80229名瓜登选民将在117晚给我们案。

117能否延续308政治海啸?80229名瓜登选民将在117晚给我们答案。

补选除了具有深远的政治意义,牵动影响政治格局和走势,它对选委会也是一场重要的考验,特别是去年12月31日上任的新任主席阿都阿兹。

原以为进程顺利的补选,却在投票前30小时发生令人惊讶的选举官兼瓜登市长马拉查里辞职事件,这是非常不寻常的事情。

选委会主席阿都阿兹今早到访媒体中心,并召开新闻发布会,除了例常的天气、投票率,已经其他善意的提醒之外,焦点落在选举官辞职课题上。

虽然阿都阿兹极力否认,强调辞职与偏袒国阵无关,而是避嫌和维护选委会的廉正形象。

这事情引起朝野政党不同反应,有者拍手称好,有些则强调换了更糟;至于选民也议论纷纷。

辞职事件来得突然,结束得太快,还未消化就已经告一段落,惟这肯定冲击选情,对国阵不是好事。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: