月亮的祸与福?!


欢迎出席《全民大讲堂》

因应我国政治生态的变化,马华新闻局主办的《全民大讲堂》座谈活动旨在提供一个交流平台,进一步开拓更具建设性的民主言论空间。马华也希望藉着这个大讲堂,面向群众,更确切地掌握民意,进而通过政治途径反映民愿。

节目邀请各界人士参与,包括从政者、专家学者、时评人以及公众针对设定的热门时事课题表达看法。

 PAS-400x300

主题:月亮代表我的心 vs 都是月亮惹的祸?–谈回教党路线之争

日期:23.6.2009(星期二)

时间:报到- 7.00pm;开始-7.30pm

地点:马华大厦13楼活动室

这是第二次受邀出席马华主办的《全民大讲堂》。首场于4月8日,与颜炳寿(马华政治教育局主任)和林猷荃(时评人)同台,分享三场补选后的政局走势。

两个月后,与两位重量级媒体人,即杨凯斌(《当今大马》中文版编辑)和郑丁贤(《星洲日报》副总编辑)同台,一位是学长,另一人是资深新闻从业员,倍感压力。

欢迎大家出席交流和指教,也恭候朋友们的赐教。

pas-talk@mca

华社与马来社会以完全不同角度看待回教党,彼此的角度有别,也摆在不同的脉络检视回教党的发展,自然得出有别的结论。

马来报拼力宣传“合作的好处”,连日的报导和评论角度都朝这方向迈进。中文报则全面和详尽报导相关新闻,展现不同角度。惟,普遍上都不认同两党有“合作”的必要。

自308海啸后,回教党在中文报获得史无前例的大篇幅报导。这与政治版图更动,大环境气候变化有关。

从去年霹雳回教党大臣、吉打政府50%土著房屋固打、雪兰莪回教党建议禁公开售酒、霹雳变天、回巫首轮密谈、两场回教党大会(霹雳和雪州),以及最新的回巫次轮合作建议等,华社对这些课题都不陌生,因为媒体严守传达讯息的岗位。

还有很多、很多、很多…

一条回应

  1. 張克輝屠殺閩南人,點此閱讀我的部落格

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: