怎么搞的?法律岂能说换就变?!


执法和判决怎能说变就变?

很多人看了卡蒂卡莎丽(Kartika Sari)的新闻后,很多人都有同感,不解为何宗教局的安排,怎么如此缺乏全盘思维?

甚至听到一些人以「劲搞笑」形容事情的进展。回教、法律、执法、罚款、鞭笞、入狱受刑、临时煞车、斋戒月开恩…等。

外人,特别是非穆斯林很难理解到底发生了什么事情。彭亨宗教局多次临时决定和煞车,加剧人们对回教法和执行的疑虑。

法律事情交由法律专家处理,宗教局则管理宗教事宜。对于广大感到混淆的人们呢,唯有根据印象和感受建构本身对这事件的看法。

尽管褒贬参半,甚至好坏不一。印象不等于真相,印象或许是真相的一部分,也可能是真相的反面。

为了追求真相,有些人不计得失,拼命奔跑,水落石出是终点。

为了掩盖真相,某些人不计成本,遮盖闪躲,瞒天过海无人知。

更多详情在此

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: