峇眼槟榔印裔情归何处(2):三美?!


关乎国大党和三美声誉的补选

峇眼槟榔补选不仅考验国大党的受欢迎程度,同时也检验该党主席三美威鲁是否还具备实质的领导条件,抑或他是前首相马哈迪口中的「负资产」。

9月12日结束的国大党改选显示,担任28年的党魁的三美威鲁依然屹立不倒,并11度蝉联党主席。他属意的人选也全数过关,当选署理主席和3个副主席职,新团队立即成形。

虽然三美在党内获得支持,惟离开党的安全区后,仿佛跌入史无前例的深谷。许多印裔社群抛弃三美和国大党,选择与民联同在。

sami_velu

国阵领袖不仅了解三美不受印裔欢迎的原因,也接受这个事实,惟三美依然顶着党主席光环,国阵未能直接干预和批评友党,以免破坏合作关系。

三美必须发挥「剩余价值」,使出浑身解数,以峇眼槟榔的印裔选票换取国阵和印裔社群对他的信任和支持。

补选是三美赢回尊严的关键战役,他能掌握的优势和资源有如冰块,渐渐地在空气中溶化,变成流水。

samystamp

他在党内的支持未能反映他在印裔社会的受欢迎度,更妄论可凭着「主席光环」争取选票。

一旦印裔选票流向民联,三美的存在价值也将快速流失,潇洒交棒,退位让贤是赢得最后掌声的唯一方式。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: