烂不烂无所谓,胜选是硬道理


不计前嫌,胜了再说,依沙万岁

虽然面对各方的舆论压力,首相兼巫统主席纳吉依然顶得住,选择前森美兰州务大臣依沙为峇眼槟榔州议席补选的候选人。

isa samad bagan pinang 290909 02

依沙的出线说明纳吉强调,「胜选」先行,舆论压力稍后处理,因为这是一场关乎纳吉威望和声誉的补选,也是不容有差池的补选。

这是巫统的「超级补选」,必须委派「超级候选人」才能提高多数票。胜券在握并不足够,多数票的提升才有实质的政治意义。

尽管依沙有政治污点,但这已经成为历史,况且依沙已接受惩罚,巫统让一切成为历史。

或许马哈迪会因此不高兴,免费为民联提供「反ISA」宣传,间接影响依沙的选情。不过,相信纳吉和巫统已经做好「消毒工作」。

巫统宣传主任马兹兰以「衣服上的污迹」形容依沙,倘若清理后,将是一件干净的衣服!况且依沙拥有雄厚的基层力量,唯有他才能「保证」国阵的胜利。

可以预见的是,反对党将以「烂苹果」和「人才凋零」形容依沙的参选,一旦过得炒作可能沦为「一厢情愿」的舆论。

选民和当地巫统对依沙有着不同的情感,这与他是到底峇眼槟榔居民,担任30年州议员,其中22年是州务大臣,以及长期担任巫统直落甘望区部主席有关。

政治污迹和品德污迹将成为补选的焦点,巫统和国阵已有备而来,助选重担落在曾经一度与依沙有「状况」的副首相兼巫统署理主席慕尤丁。

对回教党和民联,这是一场「Anti ISA」的选战,若能减少国阵的多数票,或者维持308大选的2333张多数票,已经是精神胜利。

森美兰的峇眼槟榔补选是吉兰丹玛力勿莱的翻版,不过主场优势和胜望从回教党转为巫统。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: