不好看,却想看的矛盾


 肥皂剧,天天追,都不懂好不好看

进入3月22日提名日的倒数计时表,还有不到1天我们即可知道,阿谁竞选什么职位,另一名阿谁又角逐什么党职。

翁诗杰和黄家定表明立场,蔡细历、江作汉和廖中莱依然琵琶半遮脸,闪闪烁烁,少了应有的勇气和担当。特别是,向来有话直说的「红毛直」蔡细历。

大家抱着看肥皂剧心情跟进马华重选,对以下数名主角特别感兴趣:

1.从不倒翁到不走翁的翁诗杰

2.从健康政治文化到重披战袍创历史的黄家定

  

3.从输得彻底到赢回尊严的蔡细历

4.从手足情深的割席为敌的廖中莱

5.从清心寡欲到我最吃亏的黄家泉

其他出场人物包括,「男人哭吧不是罪」的魏家祥,以及「男人不该让女人流泪」的周美芬。

党争!争什么?很多人在问,100人有101种答案,有答案等于没答案,此道理和「一种米养百种人」一样。

大家从不同角度看事情,马华诸公的逻辑思维与我们不同。政治人物的观点,并非路人甲乙丙丁所能了解,除非你我他卷入其中,拼命参与,忘情演出。

党争是照妖镜,也是演技训练班,大家各取所需,成败听天由命,不要怪天怪地,伎不如人就算了吧。

不爽,不甘愿的话,2011年再战马坛。

一条回应

  1. 如果马华公会户口内没钱的话,鬼才要争龙头老大的位呢,说到尾还是钱在作怪。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: