谁是马华打虎英雄?


三虎恶斗,策略定胜负,理念摆两边

OK,总会长三角战已成形,翁诗杰、黄家定和蔡细历先后进入斗技场,好戏正上演。

WHAT NEXT?接下来就看翁黄蔡的竞选策略和出招手段。

一山不能藏二虎,政党更是如此。二虎藏一处,必有伤亡,搞不好是两败俱伤。

如今,马华328重选,来了三只老虎,他们各有精彩和缺陷,褒贬评价因人而异。到底谁阵亡?谁笑到最后?恐怕个个有把握,人人没信心。

老虎,虽然凶猛强悍,有巨大杀伤力,但不能随意捕杀,它是频临绝种的动物,必须多加保护和繁殖。武松打虎,只适合在小说内出现。

马华的「打虎传」容不下三只虎。早前翁蔡两虎恶斗,令308元气大伤的马华雪上加霜,软弱的双腿未能支撑臃肿的躯体。

328重选来临至今,两虎依然纠缠不清,另一只令局势更乱的黄虎却在此刻加入战围。

2378名中央代表,谁是打虎英雄?谁要当武松?机会不是年年有,但本届的中央代表却有「每年都投票」的福气,从2008年「1018党选」、2009年「双十特大」到2010年「328重选」。

中央代表该如何投投票?哪只老虎该打?哪只该留?一时间,真的不容易取舍。

「1018党选」决定二虎共处一山,翁蔡团队未产就夭折,埋下两虎厮杀导因,但它们又戏剧性整合,高歌大团结万岁。

事到如今,打虎救党也好,放虎归山也罢。圣洁的白衣白裤中央代表,是否怀着天使的虔诚善意投票?我们确实很想知道。

「三只老虎,三只老虎,跑得快,跑得快;一只没有眼睛、一只没有耳朵,真奇怪,真奇怪…」

你我都会哼的歌曲。若将它放在重选的脉络中,是不是也很搭配呢?

中央代表将发挥怎么样的打虎角色,328自有分晓。战败的老虎必须离开这座山,这是必须遵守的游戏规则,不然天下大乱。

一条回应

  1. 马华重选,
    无论最后是谁胜出做了总会长,
    如还是不能摆脱巫统背后的操纵,
    马华还是走不出当今的困境,
    那对我们华社来说,
    重选都是多此一举!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: