踢爆大会,是他们的存在价值吗?


踢爆大会,越踢越大,越踢越爽

距离4月22日,本季国会休会尚有5个星期,再林不会是最后一位攻击安华的独立议员,还有以回教捍卫者自居的祖基菲里、高调抨击林冠英的陈智铭,以及沉默寡言的莫欣法兹里。

若无意外,他们将挂号排队,等候炮轰安华和公正党,切入角度和演词也都准备就绪,个人、道德、宗教和诚信都是可能的弹药。

独立议员再林在国会重提「916变天」事情,紧咬安华不放,揭露变天背后的点滴。

这番言论引起媒体重视,对安华和民联构成一定程度的冲击,巫统却从中逮到机会,频频向安华进攻。

再林选择国会作为重提变天事件的场合,当着安华面前毫不保留地狠批变天大计的阴谋,相信离不开政治盘算和剧本所需。

国会是议会殿堂所在之处,议员享有免控权,媒体不会错失采访机会,也能立即跟进报导,追访安华和其他当事人的反应。

再林选择的地点和演说内容,看似达至目标。难怪有人戏虐地指出,他的价值这才开始计算,「独立」的价格与言论的爆炸性相等。

他认为,安华于2008年发动的变天是一项欺骗公正党和人民的阴谋,并关键性的点出两个重点,即「国家元首」和「武装部队」认同变天夺权。

华社和印裔社会没有特别重视这两点,也未能引起华印舆论关注,它的重要性被排山倒海的马华党选新闻掩盖。

华印社会逐渐淡忘变天事宜,民联支持者也接受变天落空的事实,若非再林提起,恐怕都忘了变天这回事。军队和国家元首角色的重要性往往因文化差异而受忽略。

可是马来社会,特别是马来报章却极度重视卷入改朝换代的军队和元首。

军队(以巫裔为主)和元首(马来统治者系统)在马来社会享有崇高位置,它们没有浓厚的政治色彩,被视为国家利益的捍卫者,以及马来权益的守护者,元首也是三军总司令。

再林揭露安华916变天计划获得军队和元首的首肯,引起马来社会高度关注,乃属正常事态发展,报案彻查是预料中之动作。

经过某些有心媒体的修饰和议题操弄及渲染下,军队和元首被诠释为「马来机构」,以马来土着为中心的权力单位,它们不应该卷入政治或被卷入政治争议中,以免影响他们的中立性。

再林的职责是否属实已不重要,政治和权力斗争中,真伪难辨,假中有真,真内带假,真真假假,信者恒信之,不信者打死也不相信。

此外,除了时任武装部队首长的阿都阿兹否认支持安华之外,其他被卷入变天,包括8名国阵议员预料将陆续澄清此事。

再林的言论已取得「拆台」作用,侵蚀安华在马来社会的支持率,将他塑造成权力狂,为了首相宝座而「不择手段」,将军队和元首卷入其中。

与此同时,首相纳吉指出,从法律角度而言,若安华违法就应该受到调查。内政部长希山慕丁也表示,安华的言论足以令他在煽动法令下被对付,惟交由总检察长决定下一步行动。

距离4月22日,本季国会休会尚有5个星期,再林不会是最后一位攻击安华的独立议员,还有以回教捍卫者自居的祖基菲里、高调抨击林冠英的陈智铭,以及沉默寡言的莫欣法兹里。

若无意外,他们将挂号排队,等候炮轰安华和公正党,切入角度和演词也都准备就绪,个人、道德、宗教和诚信都是可能的弹药。

这场战役来得并不突然,剧本是预料中之事,关键在于安华和民联如何化解攻势,以及展开有效的消毒工作。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: