党争的唯一生产力 — 刺激经济


除了刺激经济活动,还有其他生产力吗?

不谈大家已看厌,听腻的拉帮结派或吃饭换票事宜,反正大家对白衣白裤的马华兴趣已转淡。

有翅膀未必是天使,有光圈不等于善良。在一个秩序颠倒,价值观失落的政党,谈诚信、道德、义气,显得很荒谬,缘木求鱼。

算来算出,人民未能从328重选获得好处,只有2378名穿上全白色圣洁党服的中央代表,能游走在利益输送过程中。

党争对国家唯一的贡献,恐怕是刺激经济活动而已。竞选是烧钱活动,大家拼命花钱,没有安全感和把握,认为钞票能够与支持划上等号。

为了党选,候选人要洒钱、马华总部要花钱、中央代表也要花钱,怎会不提高经济活动和刺激金钱流通呢?

去年双十特大,马华总财政郑福成说:「为了这场特大,我们花了70万令吉…」

喔,这不是开玩笑。钱去了哪?代表们的酒店住宿,交通费(可能概括海陆空三大领域)、膳食费(从路边摊到五星级套餐)

328重选前,翁黄蔡的拉票竞选费用不少于70万令吉,包括候选人不同时段的聚餐、饭局、茶会、酒会,以及其他消遣应酬费,同时北上南下飞东马都需要钱,还有酒店费用哦!

这期间的中央代表,人人吃饭吃到肚涨,握手握到手软、走路走到脚酸、讲话讲到口干、吹水吹到舌头打结,听演讲又听不出耳油…

此外,3名总会长候选人都设有本身的行动室,行政和运作费不是小数目,包括文宣品费用。

黄家定行动室设在八打灵再也One World酒店17楼,蔡细历多次进出Corus酒店,翁诗杰则以总会长身份名正言顺使用党部资源。

两名署理总会长候选人,也设有各自规模较少的行动室积极催票。

钱不是万能,没有钱则万万不能,没钱如何打战?除非大财团幕后支持,或滥用政府资源…

为了这场不应该打的选战,他们都花了很多冤枉钱。唯有以阿Q思维,自我安慰说:「还好啦,至少刺激经济,把欢乐带给中央代表。」

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: