乌雪四周获1.6億,每人分2.6万


图表说话:乌雪人民一个月内的巨额礼物!

4月25日定胜负的乌鲁雪兰莪补选,已为当地带来超过1亿6800万令吉的各项发展项目,让平日沉寂的乌雪这张钜额的「发展保单」洗礼下,焕然一新。

执政中央的国阵政府与掌握雪州政权的民联政府,以不同的拨款和行政便利形式,在各自的权限范围内展开竞争,「人民是老板」的概念在这一个月获得全面彰显。

纳吉主导的国阵中央政府拨出的总额:1亿6767万令吉

人民公正党主导的雪兰莪州政府拨出的总额:37万2500令吉

国阵和民联的总拨款额–1亿6804万2500令吉。

平均乌雪选区内64万5000人,每人获得2万6000令吉!!

首相纳吉领导的「国阵」

纳吉(4月24日):
1.若国阵胜利将拨款给予叻思华小。–300万令吉。
2.若国阵胜利将在乌鲁安南兴建200间廉价组屋。–数目不详
3.拨款予乌鲁安南的两华团。–2万5000令吉

纳吉(4月23日):
1.双溪朴素(Sg Buaya)垦殖区的100位前垦殖民获得,总数500万令吉的「土地赔偿金」;首阶段每人获1000令吉现款。这是垦殖民等待15年后的果实。–500万令吉
2.双溪朴雅居民可免费享受回教保险,联邦土地发展控股(Felda)将赞助他们孩子的技职培训费。–数目不详
3.新开辟南北大道通过双溪朴雅的交替路明年展开,预计两年内完工。–8500万令吉
4.提升当地道路工程和捐款给回教堂和祈祷室。–数目不详
5.将在双文丹兴建玛拉工艺大学分院。–数目不详
6.乌鲁音广东义山获拨款。–9万令吉

慕尤丁(4月23日):
1.拨款予创校超过百年历史的新古毛竞明华小。–150万令吉
2.新古毛36个民间社团与宗教组织获拨款。–46万令吉

蔡细历(4月23日):
独中统考生可申请高等教育基金局(PTPTN)贷学金。–行政优惠

希山慕丁(4月22日):
吉磷热水湖新村,68岁老妇林玉花结束12年等待,获得公民权。–行政优惠

魏家祥(4月21日)
提升和翻新龙邦华小校舍。–30万令吉
(教育部原本只批准10万令吉,可是校方欲让学生在没有障碍和舒适的环境下上课,教育部直接拨款30万令吉进行重建。拨款将用以翻新或重建校舍工程,因为两座单层的5间教室的校舍出现下沉的情况。)

慕尤丁(4月16日):
为武吉柏伦东的武吉丁雅华小动工礼暨建校,未来7个月内建竣,并于2011年启用,可收500名学生。–300万令吉。

诺奥玛(4月10日):
1.农业部拨款予乌雪,提升农业发展。–600万令吉。
(发展乌雪区多项农业计划,全面促进该区农业发展,如300万令吉农民发展计划、16万令吉废置矿湖养鱼计划、1万5000令吉黄梨种植计划、果园重植计划、乌鲁安南农业发展计划等。)

廖中莱(4月4日):
卫生部为新古毛医院增添4架洗肾仪和提升设备。–35万令吉

纳吉(4月3日):
1.在乌鲁安南的双溪登奇(Sungai Tengi)推介Kelana Ehsan基金和颁发奖励金给2009年优秀考生典礼,700名2009年UPSR、PMR、SPM和STPM杰出考生;同时赠送50辆脚车给清寒学生。–数目不详
2.在甘榜梭哈多为Felda的250间廉价屋计划主持动土礼。–3200万令吉
(这项Gugusan Kg Dusun房屋计划,将在面积35英亩土地上兴建250所房子 )
3.拨款给乌雪选区,进行基建、农业及房屋发展。–65万令吉

江作汉(3月31日)
房屋及地方政府部今年已批准,乌雪境内13个新村的20个基建提升工程项目。–87万令吉。
(大多数为提升村内道路,加宽及加强排水系统工程,包括增加路灯、消防栓及篮球场。)

其他发展项目:
1.早前武吉柏伦东的武吉圣淘沙组屋获得维修,拨款额从1670万令吉增加至2100万令吉。–2100万令吉。
2.峇冬加里的甘榜圣淘沙防洪计划。–200万令吉
3.兴建国家学前教育中心(Permata)。–20万令吉

国阵中央政府拨出的总额 –1亿6767万令吉

=========================================================================

「人民公正党」执政的雪兰哦州政府

卡立:
1.乌雪6所华小获得拨款,惟大臣指出这是常年拨款。–19万令吉
(雪州拨出105万令吉拨款予州内39所华小,用作提升华小基本设施的用途。6所华小受惠共19万5000令吉
龙邦华小5万,峇冬加里华小3万,乌鲁音南马崇智华小1万5000,乌鲁音葛尼华小4万,竞明华小5万,双文丹华小1万。
这是2009年开始制度化拨款的政策。每年400万令吉给州内109所华小,分两个阶段即4及10月发出拨款予他们,从最低1万至5万令吉不等。拨款可用作维修电脑室、购买冷气等)。

刘天球(4月22日):
1.州政府协助乌雪百年古庙、基督教公会合法化地段。–行政优惠
(目前已由土地局在处理申请地契的事宜。)
2.旧乌鲁音义山地段已爆满,雪州政府已为义山物色9英亩地段,一并解决马来与印度义山的问题。–行政优惠
3.州政府批准因乌鲁音广西会馆义山爆满,管理层未获得批准就擅自在另一块地段设置穴位,该地段将列为华人义山,条件是它不是广西义山。–行政优惠
4.州政府原则上同意,将新古毛泰米尔小学旁的校地扩充,以及双文丹华小占用校旁草场批准为校地。–行政优惠。

欧阳悍华(4月8日):
双文丹新村4户地契申请,料获得批准。–行政优惠
(按照一般程序,一两个星期内料能完成)。

其他优惠:
1.村民可在有条件的情况下获得99年地契。–行政优惠
2.在临时地契土地上耕种的农民可选择长期向租用土地或获得津贴。–行政优惠
3.108户乌鲁安南SKC园丘家庭获得地契。–行政优惠
4.73名年长者在「年长者亲善计划」下获拨款。–18万2500令吉
5.申请把新古毛列为世界文化遗产。–行政优惠

人民公正党主导的雪兰莪州政府拨出的总额。–37万2500令吉

国阵和民联的总拨款额–1亿6804万2500令吉

平均乌雪选区内64万5000人,每人获得2万6000令吉!!

《东方日报》的报道如下,“乌雪补选派礼1.6亿”

(吉隆坡24日讯)短短3个星期内,乌鲁雪兰莪人民补选期间获得国阵和民联政府的关爱,取得总值超过1亿6800万令吉的发展承诺。

这项补选不仅推高国内政治气候,也为乌雪人民带来巨大的发展便利,分享政府的发展果实。执政中央的国阵政府和掌握州政权的民联政府,以各种方式向当地选民示好,推出利民发展项目。

据初步估算,国阵政府在这期间至少为乌雪投下1亿6767万令吉的发展项目。这也包括一些建议中,和胜选后将落实的大型计划。

最大笔的发展项目是耗资8500万令吉,新开辟的南北大道─双溪朴雅的交替路。预料该工程将于明年动工,预计2年内竣工。

同时,首相拿督斯里纳吉宣布,联邦土地发展控股将在甘榜梭哈多兴建250间廉价屋计划,总值3200万令吉,该发展计划面积35英亩。

双溪朴雅垦殖区的100位前垦殖民获得总数500万令吉的「土地赔偿金」;首阶段每人获1000令吉现款。这是垦殖民等待15年后的果实。当地居民可免费享受回教保险,联邦土地发展控股将赞助他们孩子的技职培训费,但该赞助费数目不详。

当地的华社也从中获益良多,特别是境内的华小,纳吉和副首相兼教育部长慕尤丁各自都为华小捎来好消息,如创校106年历史的新古毛竞明华小获150万令吉、武吉柏伦东的武吉丁雅华小动工及建校获300万令吉(未来7个月内建峻,可容纳500名学生),以及30万令吉提升和翻新龙邦华小校。

华团亦从中受惠,如乌鲁音广东义山获9万令吉拨款、新古毛36个民间社团与宗教组织获46万令吉,以及乌鲁安南的两华团获得2万5000令吉拨款等。

此外,中央政府也通过行政优惠,向选民和人民表达善意,如独中统考生可申请高等教育基金局(PTPTN)贷学金。而吉磷热水湖新村的68岁老妇林玉花苦等12年后获得公民权。

若国阵胜出,选民将获得更大的利益,即叻思华小获得300万令吉拨款,以及中央政府在乌鲁安南兴建200间廉价组屋;同时也可能在双文丹兴建玛拉工艺大学。

同时,乌雪的农业发展获得600万令吉的「照顾」、新古毛的医院取得35万令吉的设备提升拨款,以及总值87万令吉的13个新村20项基建提升工程项目。

相对而言,以人民公正党为首的雪州民联政府在拨款方面则相对逊色,只开出初步估算总值约37万2500令吉的「发展保单」。

州政府以行政方式,解决困扰当地人民多年的土地问题,特别是农耕地,人民可在符合条件的情况下获得99年地契,以及其他使用土地的便利。同时,108户乌鲁安南SKC园丘家庭也获得地契。

虽然雪州政府制度化华小拨款,但乌雪境内6所华小在这期间获得拨款总额19万令吉拨款。

州政府也在权限范围内,一并解决华人义山的土地问题,以及校地事宜。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: