半年溜走了,还有不到半年


时间不留人,留人和留时间,两者都不易

这是一句很“中学文章”的开场白:时间飞逝,转眼间又来到2010年中旬…

句子固然老土,胜在贴切和真实。停下脚步,喘口气,回头看看自己这6个月到底做了什么。

2008年308大选之后,时间对新闻工作而言,总是过得特别快。瞬间发生太多事情,来不及细嚼消化,另一单接踵跳出。

戏剧性发展,一波接一波,一浪打一浪,疲于奔波的采访、跟进、挖掘和分析,严肃的过程也让新闻工作者乐在其中,见证及参与历史。

对自己而言,7月快到中旬意味着上半年的结束,也该为自己的事务做些小结,打打分,准备下半年的生活重心。

2010年是重要的一年,规划许多,落实很少。不怨天尤人,自己的缺点不足,以致目标悬挂半空,看得到,摸不着。

当中问题有三,即:

  1. 踏实规划不白梦
  2. 时间管理要精准
  3. 自律坚持不缺席

了解问题后容易办事,太多承诺都是放屁,关键在行动、时间和坚持。

明年1月重新评估目标的进展。

Advertisements

一条回应

  1. 只怕那要来的不会来到呐!明年也再看不到啦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: