收“错”料,钓“对”鱼,结果呢?!


这条鱼够大尾吧?!接下來更關鍵…

从政32年的前马华总会长兼前交通部长林良实在退休后第7年,因巴生港口自由贸易区被控上庭,为他的从政经历留下另一个超大的遗憾。

卸下总会长职的他也同时辞去交长职,改由陈广才接棒。当时的中委会也一致推举丹斯里黄家定为总会长,陈广才则是署理总会长。

林良实的首个遗憾是2003年“双林之争”和“马华收购南洋报业”事件,导致他在一片争议声中下台。

他于当年5月23日与时任署理总会长的林亚礼宣布一起隐退。

周四早上(29日)收到很多很有来电和短讯询问,陈广才是否将被提控上法庭。

NONE

当时我也不清楚,只是消息很真,很真。刚好,首相纳吉在这“时刻”出国了,加深谣言的猜测。

国内外媒体都派人在布城司法宫驻守,准备见证这一刻。陈广才一直都是大家的目标。

只是我们都收错“料”,出现在布城地庭的不是陈广才,而是他的前部长林良实!唉哟,我们都猜错了…

原来是这一条大鱼,超重量级的大鱼,也是著名的鱼头。

他被控了,成为媒体头条新闻,接下来的发展会如何?这才是舞弊案的关键,超重量级的“敦”在犯人栏内面对欺骗罪的确罕见,自贸区案件进入另一高潮。

大家对敦林的提控持着非常两极化的看法:

1. 积极:政府认真,纳吉拿政治勇气和决心肃贪,赢回民心。

2.负面:做戏宣传,最终的审讯结果不了了之,就如其他大人物案件。

3.质疑:背后另有政治目的,矛头指向频频高调问政的马华,传达“杀手锏”讯息。

各种看法说明一个事实,即人民对政府的肃贪缺乏信心,总会以政治阴谋论或否定思维看待当局的努力。

为何如此?因为狼来了太多次…

PKFZ Gallery: Main Entrance

azlan

1971年加入马华的林良实积极参政,1975年当选中委,两年后出任马华槟州联委会主席。

1974年首次在槟城马打古晋区国会议席上阵,击退回教党候选人成为国会议员。1986年移师至柔佛拉美士国席竞选,并在尔后三届(1990、1995和1999)成功蝉联议员。

从政期间他曾担任地方政府及联邦直辖区部政务次长(1976)、新闻部副部长(1978)、财政部副部长(1982,1984年辞职)、教育部副部长(1985),以及在位最久的交通部长(17年,1986-2003)。

林良实的两句从政名言是“话到唇边留半句”和“鱼臭先从鱼头开始”。

另两宗经典事件为“出国度假无声抗议政府”(1988),以及“辞官把欢乐带回给马华”(2000)。

他经历三次激烈的领导层动荡事件,其中两次造就他的崛起和壮大,即1984年的“梁陈之争”(遭开除党籍并辞去副部长职,尔后在1985年党选中当选署理总会长);1990年“林李之争”(李金狮三打三不打,林良实在党内地位更稳固)。

NONE

1999年开始燃烧的“双林之争”,林良实与林亚礼因官职和收购南洋报业课题的纷争日渐恶化,最终在马哈迪协调下达致“双林隐退”方案。

现年67岁的林良实出生于霹雳江沙,50年代初在太平接受小学教育,尔后就读吉隆坡中学。

他分别毕业于太平爱德华七世学院和雪州新街场皇家军事学院,随后在新加坡(1966年)大学考获医学学位。他曾在槟城中央医院习医两年。

林良实因自贸区弊案被提控,是马华续第5任总会长拿督陈群川之后,第二位被控上庭的总会长。

陈群川于1986年1月21日卷入新泛电失信案而在新加坡被捕和控上法庭和被判入狱。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: