哦,这次真的,砂州选举来了


哦,来了… 之后会如何?!

砂首长泰益终于在3月19日,透露大家等待多时的解散州议会日期。除此之外,没有其他惊喜,可以这么说的。

3月21日解散州议会,选委会会否在3月26日宣布提名和投票日呢?当天是泰益执政砂州30周年,超过一代人时间的纪念日。

他周六宣布退位让贤,话中有话,交棒也建立在很多建设的基础上。纳吉了解泰益面对的压力,试图解围,让他体面的下台。

阿都拉当年也在2008年308海啸后,多方施压,最终在2009年4月8日卸任,由纳吉接任。时间拉远一点,2003年10月31日,阿都拉从马哈迪手中接过首相职权后,也没有立即委任副手。马哈迪对此不满也不耐烦,多次放话要纳吉当老二。

泰益的交棒,停在口说阶段。没有时间表,没有人选,没有团队,谁来接任?

30年的掌权经验,超过1/4世纪的独揽大权,他比谁都清楚砂州政治该如何运作。姜是老的辣。他当首长的时,纳吉才初出茅庐踏足政坛哩。别忘了,泰益未出任首长前,曾担任联邦部长。

看看今年3月5日,74岁的他在砂州国阵大会的演讲内容。或许可从解读某些国阵将采用的选举策略。对他而言,这是“印象”和“真实”的斗争。

从反对党的角度,特别是行动党认为,在位30年的泰益必须走,马上走,一秒都不能等。它们启动Ubah。这是首部短片,相信其他短片陆续有来。

一场非常有看头的选举已经开跑,朝野准备开炮,人民准备看戏,关键是选民要有机会当老板。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: