砂选:超級星期天


也蛮“超级”一下的

周日(10日)的“超级星期天”把朝野政党的巨头都聚集在砂拉越的古晋,将选举气氛推高至4月6日提名后的最高点!

星期天晚上首相拿督斯里纳吉出席在古晋南市室内体育馆主办的“与民同在”活动。这也是他自提名后,第二次抵达古晋拉票。

与此同时,民联两党巨头,行动党秘书长林冠英和人民公正党实权领袖拿督斯里安华将在周日晚,首次同台在古晋亮相出席石角的群众演说。

民联在当地中文报刊登林冠英和安华的演讲通告,引起关心政治的古晋人注意,希望能亲眼目睹两人同台的风范。

一些每晚出来听讲座的人甚至说:“希望今天不要下雨,让讲座顺利举行。之前三晚都下雨,造成很多不便…”

虽然林冠英不是首次在古晋演讲,但今晚却是他与安华首次在古晋一起为民联候选人拉票。

此外,回教党精神领袖拿督聂阿兹也将在今天首次出现在讲座台为民联助选。

纳吉将从周一至周五(除了周二半天在吉隆坡之外),全程在砂州督军,尽国阵主席的责任为天秤站台。

与此同时,安华将在周日(10日)和周一(11日)逗留于古晋每天至少赶多场演讲,周日赶4场,周一则有6场,演讲地点在该党参选的席位,特别是马拉诺人占多数的选区。

安华自提名前已在砂州,其行程从南砂开始一直往北上到提名日当天抵达砂州主席峇鲁比安竞选的峇卡拉兰。尔后开始从美里往南下,经过诗巫和民都鲁,周日在抵达古晋。

另一方面,林冠英在砂州也已有至少5天。提名日当天在古晋,陪同石角候选人周宛诗提名,尔后北上泗里街和民丹莪(7日)、美里(8日)、诗巫(9日)、斯里阿曼和古晋(10日)。

11日和12日则休战两天,返回槟城执行首长任务。从13日至15日,一连3天再战砂州,分别在古晋(13日)、民都鲁(14日)和诗巫(投票前夕)为火箭拉票。

至于火箭的招牌老将林吉祥则从6日至15日,连续10天驻扎在砂州,在诗巫(6日)、古晋(7日)、民都鲁(8日)、美里(9日)、林梦(10日)、美里(11日)、诗巫(13日)、斯里阿曼(13日)、古晋(14日),以及泗里街和民丹莪(15日)。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: